Особенности разработки матрицы компетенций для онлайн-курса
23 ноября 2017, 14:00

Онлайн-курс, как неотъемлемая часть разных образовательных и консалтинговых программ, прочно входит в реалии современной образовательной среды.

Всем лицам, участвующим в разработке и реализации онлайн-курса, заказчикам, авторам, разработчикам, преподавателям, обучающимся и пр., важно понимать, будут ли достигнуты запланированные результаты освоения (компетенции) и обучения. Так как для формирования компетенции нужен длительный период, зачастую выходящий за пределы онлайн-курса, то измерять и оценивать, как правило, приходится результаты обучения.

На вебинаре будут рассматриваться особенности составления матрицы результатов освоения онлайн-курса и результатов обучения с учетом организационных форм взаимодействия (контактная аудиторная, контактная внеаудиторная и самостоятельная работа), режимов взаимодействия (синхронный/асинхронный) и типов занятий на примере СДО МУДЛ и онлайн-курсов Института водного транспорта им. Г.Я. Седова

Участники вебинара

узнают об основных компонентах ЭОИС Института и их значимости для разработки матрицы;

получат представление о технологии разработки матрицы компетенций с учетом требований международных, профессиональных и образовательных стандартов;

примут участие в обсуждении матриц, разработанных для онлайн-курсов, предполагающих разные организационные формы и режимы взаимодействия.

Ведущая: Кузнецова Наталья Андреевна,

начальник отдела внедрения новых образовательных технологий Института водного транспорта им. Г.Я. Седова