Нейролингвистическое формирование российской гражданственности
16 октября 2017, 15:00

Когда заходит речь о формировании у школьников гражданственности, то прежде всего думают о воспитательной работе, о разного рода мероприятиях, в лучшем случае - об уроках литературы.

Не отрицая важность всего перечисленного, заметим, что гражданственность, как и любое психосоциальное качество человека, формируется прежде всего под влиянием фоновых факторов, которые практически всегда превалируют над сознательно инициированными.

Одним из таких факторов является языковая среда, в которой растёт ребёнок. Надо признать, что в целом в стране, особенно в мегаполисах, и в школе в частности, языковая среда далеко не всегда способствует формированию гражданственности, но, наоборот, создаёт условия для развития космополитизма и порой даже американизма.

На вебинаре будет рассмотрен не столь очевидный аспект, фоновых процессов нейропрограммирования, о которых мы чаще всего не задумываемся - аспект использования программного обеспечения.

Ведущий Максименко Павел Юрьевич,

эксперт ИПОП "Эврика", автор модели единого образовательного поля взросло-детской образовательной среды государственного образовательного учреждения


Запись вебинара

Презентация вебинара